Gloshell
成分辞典

成分辞典

トール脂肪酸グリセリズ

TALL OIL GLYCERIDES

定義

Glycerides, tall-oil mono-, di-, and tri-

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トール脂肪酸グリセリズ: 本品は、トール油から得られるモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TALL OIL GLYCERIDESINCI톨오일글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)トール脂肪酸グリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
97722-02-6
EC No.EU化学物質目録番号
307-751-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID50894678

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner5
  • Lubricating agent3
  • Fuel agents2
  • Fuel1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6