Gloshell
成分辞典

成分辞典

トール油ステロール

TALL OIL STEROL

定義

Sterols, tall-oil

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING洗い流された油分を補うREFATTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Phytosterols as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トール油ステロール: 本品は、トール油(*)から得られるフィトステロール(多環式ポリテルペン、一価アルコール及びそのエステル)混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TALL OIL STEROLINCI톨오일스테롤韓国の表示名(食薬処標準名)トール油ステロール日本の表示名称

連携データベース 6