Gloshell
成分辞典

成分辞典

TALLOW DIHYDROXYETHYL BETAINE

定義

Betaines, bis(hydroxyethyl)tallow alkyl

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING静電気を抑えるANTISTATIC界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING泡をつくるFOAMING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

TALLOW DIHYDROXYETHYL BETAINEINCI탈로우다이하이드록시에틸베타인韓国の表示名(食薬処標準名)Betaines, bis(hydroxyethyl)tallow alkyl別名
CAS No.化学物質登録番号
70750-46-8
EC No.EU化学物質目録番号
274-845-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID00894587

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)2
  • Softener and conditioner2
  • Anti-static agent1
  • Cleaning agent1
  • Viscosity modifier1
  • Foamant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7