Gloshell
成分词典

成分词典

TALLOWAMIDE MEA

定义

Amides, tallow, N-(hydroxyethyl)

化妆品中的作用

防止乳液分层EMULSION STABILISING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING减少静电ANTISTATIC使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethanolamides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 タロウアミドMEA: 本品は、牛脂脂肪酸(*)のモノエタノールアミドであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TALLOWAMIDE MEAINCI탈로우아마이드엠이에이韩国标示名称(食药处标准名)タロウアミドMEA日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
68440-25-5
CAS No.化学物质登记号
90640-29-2
EC No.欧盟化学品目录编号
270-445-5
EC No.欧盟化学品目录编号
292-546-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID801021918

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Emulsifier2
  • Anti-static agent1
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Foamant1
  • Viscosity modifier1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 8