Gloshell
成分辞典

成分辞典

TALLOWETH-4

定義

Polyethylene Glycol (4) Tallow Ether

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

TALLOWETH-4INCI탈로웨스-18韓国の表示名(食薬処標準名)탈로웨스-4韓国の表示名(食薬処標準名)탈로웨스-5韓国の表示名(食薬処標準名)탈로웨스-6韓国の表示名(食薬処標準名)탈로웨스-7韓国の表示名(食薬処標準名)TALLOWETH-18別名TALLOWETH-5別名TALLOWETH-6別名TALLOWETH-7別名
CAS No.化学物質登録番号
61791-28-4
CAS No.化学物質登録番号
61791-28-4 (generic)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101010968

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品14件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)9
  • Emulsifier5

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8