TAMARINDUS INDICA SEED POLYSACCHARIDE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 10件中 10件 · 十分に入っている製品から
FentyFenty Fat Water Hydrating Milky Toner Essence with Hyaluronic Acid + Tamarind
DermalogicaDermalogica sound sleep cocoon night gel-cream
cocokindcocokind beginner retinol gel 0.1%
NaturopathicaNaturopathica Argan & Peptide Advanced Wrinkle Remedy Water Cream
NaturopathicaNaturopathica Argan & Peptide Wrinkle Remedy Eye Cream
cocokindcocokind advanced retinol gel 0.5%
Ole HenriksenOle Henriksen Banana Bright+ Vitamin C Eye Crème for Dark Circles
AROMATICAQuinoa Protein Treatment Mask 160ml
EqulibEQULIB Eau Briller Glass Toning Pad
AROMATICAFrankincense Youth Renewal Serum
定義
生物由来: Tamarindus indica L. · Fabaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Tamarindus Indica Seed Polysaccharide is the polysaccharide fraction derived from the seed of the Tamarind, Tamarindus indica L., Leguminosae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 タマリンド種子多糖体: 本品は、タマリンド Tamarindus indica の種子から得られる多糖体画分である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TAMARINDUS INDICA SEED POLYSACCHARIDEINCI타마린드씨폴리사카라이드韓国の表示名(食薬処標準名)Tamarind seed gum別名タマリンド種子多糖体日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 39386-78-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 254-442-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701009793
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance1
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox