TAMARIX CHINENSIS FLOWER/LEAF EXTRACT
定義
生物由来: Tamarix chinensis Lour. · Tamaricaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Tamarix Chinensis Flower/Leaf Extract is an extract of the flowers and leaves of the Chinese Tamarisk, Tamarix chinensis, Tamaricaceae
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ギョリュウ花/葉エキス: 本品は、ギョリュウ Tamarix chinensis の花及び葉のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TAMARIX CHINENSIS FLOWER/LEAF EXTRACTINCI위성류꽃/잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ギョリュウ花/葉エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90131-44-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-354-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801042556
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant1
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox