Gloshell
成分辞典

成分辞典

タンボリッサトリコフィラ樹皮エキス

TAMBOURISSA TRICHOPHYLLA BARK EXTRACT

定義

Tambourissa Trichophylla Bark Extract is an extract of the bark of the Tambourissa trichophylla, Monimiaceae

生物由来: Tambourissa trichophylla Baker · Monimiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 タンボリッサトリコフィラ樹皮エキス: 本品は、Tambourissa trichophylla の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 タンブリッサトリコフィラ葉エキス: 本品は、Tambourissa trichophylla の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TAMBOURISSA TRICHOPHYLLA BARK EXTRACTINCI탐보우리사 트리코필라나무잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)탐보우리사 트리코필라나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)TAMBOURISSA TRICHOPHYLLA LEAF EXTRACT別名タンボリッサトリコフィラ樹皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
342806-97-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042039

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6