Gloshell
成分辞典

成分辞典

TANACETUM CINERARIIFOLIUM ROOT EXTRACT

写真

定義

生物由来: Tanacetum cinerariifolium (Trevis.) Sch.Bip. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Tanacetum Cinerariifolium Root Extract is an extract of the roots of the Pyrethrum, Tanacetum cinerariifolium, Asteraceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

TANACETUM CINERARIIFOLIUM ROOT EXTRACTINCI제충국뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Chrysanthemum cinerariaefolium, ext.別名TANACETUM CINERARIIFOLIUM FLOWER EXTRACT旧表記
CAS No.化学物質登録番号
89997-63-7
EC No.EU化学物質目録番号
289-699-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001041873

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Deodorizer2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6