Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヨモギギクエキス

TANACETUM VULGARE EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から

定義

Tanacetum Vulgare Extract is an extract of the herb, flowers and seeds of the Tansy, Tanacetum vulgare L., Compositae

生物由来: Tanacetum vulgare L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヨモギギクエキス: 本品は、ヨモギギク Tanacetum vulgare のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TANACETUM VULGARE EXTRACTINCI쑥국화추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Tanacetum vulgare, extract別名ヨモギギクエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84961-64-8
EC No.EU化学物質目録番号
284-653-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701018346

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance2
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8