Tapioca Starch Polymethylsilsesquioxane is the product obtained by the reaction of Tapioca Starch with sodium methyl siliconate.
定义
Tapioca Starch Polymethylsilsesquioxane is the product obtained by the reaction of Tapioca Starch with sodium methyl siliconate.
化妆品中的作用
吸收水分或油脂ABSORBENT调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 タピオカデンプンポリメチルシルセスキオキサン: 本品は、タピオカデンプン(*)とメチルケイ酸ナトリウムの反応によって得られるものである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
TAPIOCA STARCH POLYMETHYLSILSESQUIOXANEINCI타피오카전분폴리메틸실세스퀴옥세인韩国标示名称(食药处标准名)Siloxanes and Silicones, Me hydrogen, reaction products with starch同义名タピオカデンプンポリメチルシルセスキオキサン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 68989-12-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID10102589
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Absorbent1
- Viscosity modifier1
来源: 美国EPA CompTox