TAPIOCA STARCH
Tapioca Starch is the starch obtained from tapioca.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち393件は全成分の前の方(1%ラインより前)、102件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 482件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 482件を見る
Lassie'elEnzyme Grain Cleansing Powder Wash 60g
CellFusionCPHA Enzyme Granule Peels Powder 60g
Papa RecipeBlemish Enzyme Powder Cleanser 130g Jumbo Set
laundryouHydro Purifying Wash Enzyme Powder 50ml
EqulibEQULIB Eau Briller Enzyme Clay Powder Wash
OclearienCleared Enzyme Cleanser
SAM'UGALACTO PORE CHEWY POWDER WASH
AriulThe Perfect Yulmu Enzyme Powder Cleanser
CellFusionCCellFusionC PHA Enzyme Granule Peels Powder
ElizaveccaElizavecca Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash
AriulAriul The Perfect Yulmu Enzyme Scrub Powder Cleanser
SOME BY MISOME BY MI PDRN Spirulina Soothing Sherbet Mask 1g x 10
定義
Tapioca Starch is the starch obtained from tapioca. It consists primarily of amylose and amylopectin
米国FDA 物質登録 · UNII O8232NY3SJ · 登録名 STARCH, CORN · 混合物
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コーンスターチ: 本品は、トウモロコシ Zea mays から得られるデンプンである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 コムギデンプン: 本品は、コムギTriticum vulgareの胚乳から得られるデンプンである。[Triticum sativum]、[Triticum aestivum]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 コメデンプン: 本品は、イネ Oryza sativa の種子の胚乳(コメ)から得られるデンプンである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 バレイショデンプン: 本品は、ジャガイモ Solanum tuberosum から得られるデンプンである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 タピオカデンプン: 本品は、タピオカから得られるデンプンであり、主にアミローゼとアミロペクチンからなる。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 カラスムギデンプン: 本品は、カラスムギ Avena sativa から得られるデンプンである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 クズデンプン: 本品は、クズ Pueraria lobota の根から得られるデンプンである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 9005-25-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 92456-72-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-679-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 296-251-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID0049789
測定された物性
- 性状
- 固体
- 色
- 白色
- 臭い
- 無臭
- pH
- 6~7.5
- 蒸気圧
- 0 ㎜Hg
- 比重
- 1.5 g/cm³ ()
- 自然発火温度
- 410 ℃
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品240件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Binder97
- Absorbent28
- Thickening agent21
- Filler18
- Viscosity modifier14
- Stabilizing agent12
- Flavouring and nutrient11
- Softener and conditioner9
その他の用途 14件
- Processing aids not otherwise specified6
- Anti-caking agent4
- Solvent4
- Humectant3
- Lubricating agent2
- Drier2
- Abrasive2
- Opacifer1
- Leavening agent (EPA)1
- Sizing agent1
- Adhesion/cohesion promoter1
- Fragrance1
- Cleaning agent1
- Monomers1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- α-Terpineol loaded, electron beam crosslinked polyvinyl alcohol/tapioca starch hydrogel sheets; fabrication, characterization and evaluation of wound healing potential on a full thickness acid burn wound · 2024
- Utilization of durian peels (Durio zibethinus) and lubricant treatment sludge as raw materials of Refuse-Derived Fuel · 2024
- Stability and Application Properties of Surfactant-Free Cosmetic Emulsions: An Instrumental Approach to Evaluate Their Potential · 2022
- Effect of glycerol concentrations on the mechanical and physical properties of chicken skin gelatin-tapioca starch composite films · 2022
- Polylactic acid/tapioca starch/banana peel-based material for colorimetric and electrochemical biosensing applications. · 2022
連携データベース 17
- ChEBI
- EU CosIng 成分リスト 2 3 4 5 6 7 8
- Tlooto 学術文献検索 2 3 4 5
- Wikidata
- Wikipedia · 韓国語 · 英語 · 日本語 · 中国語
- オーストラリア 化学物質リスト(AICIS)
- 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)
- 韓国安全保健公団 SDS
- 韓国食薬処 化粧品原料成分 2
- 大韓化粧品協会 成分辞典 2 3 4 5 6 7
- 中国 既存化粧品原料リスト(IECIC)
- 日本化粧品工業会 表示名称
- 米国CIR 安全性評価 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
- 米国EPA CompTox
- 米国EPA 化学物質DB(DSSTox)
- 米国FDA 物質識別番号(UNII)
- 米国FDA 物質登録(GSRS) 2 3 4 5 6 7