Gloshell
成分辞典

成分辞典

TAR OIL

定義

Tar oil is a volatile oil distilled from wood tar, generally from the family Pinaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

TAR OILINCI타르오일韓国の表示名(食薬処標準名)Tar oils別名
CAS No.化学物質登録番号
8002-29-7
EC No.EU化学物質目録番号
232-305-1
EC No.EU化学物質目録番号
232-306-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID90897289

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Deodorizer1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 7