Gloshell
成分辞典

成分辞典

TEA-DIRICINOLEATE/IPDI COPOLYMER

TEA-Diricinoleate/IPDI Copolymer is a copolymer of TEA-Diricinoleate (q.v.) and Isophorone Diisocyanate (q.v.) (IPDI).

定義

TEA-Diricinoleate/IPDI Copolymer is a copolymer of TEA-Diricinoleate (q.v.) and Isophorone Diisocyanate (q.v.) (IPDI).

化粧品での役割

pH を安定させるBUFFERING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING

安全性・規制情報

Restriction III/62

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

TEA-DIRICINOLEATE/IPDI COPOLYMERINCI
CAS No.化学物質登録番号
351425-02-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001041435

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Film former1
  • Softener and conditioner1
  • pH regulating agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 3