Gloshell
成分辞典

成分辞典

TEA-DIRICINOLEATE

定義

TEA-Diricinoleate is the organic compound that conforms to the formula:

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Restriction III/62 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

TEA-DIRICINOLEATEINCI티이에이-다이리시놀리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
351216-93-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701021339

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Film former1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5