Gloshell
成分辞典

成分辞典

テトラデシルエイコサノール

TETRADECYLEICOSANOL

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII T2CC8N0DQH · 登録名 MYRISTYLEICOSANOL · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 テトラデシルエイコサノール: 本品は、次の化学式で表される脂肪族アルコールである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TETRADECYLEICOSANOLINCI테트라데실에이코사놀韓国の表示名(食薬処標準名)テトラデシルエイコサノール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
119691-49-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80869637
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID40817593
IUPAC
2-Tetradecylicosan-1-ol
分子式
C34H70O
分子量
494.933 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11