Gloshell
成分词典

成分词典

TETRADECYLEICOSANOL

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII T2CC8N0DQH · 登记名称 MYRISTYLEICOSANOL · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 テトラデシルエイコサノール: 本品は、次の化学式で表される脂肪族アルコールである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TETRADECYLEICOSANOLINCI테트라데실에이코사놀韩国标示名称(食药处标准名)テトラデシルエイコサノール日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
119691-49-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID80869637
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID40817593
IUPAC
2-Tetradecylicosan-1-ol
分子式
C34H70O
分子量
494.933 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Viscosity modifier1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 11