定義
Behenic acid, tetradecyloctadecyl ester
化粧品での役割
塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING粉体をまとめて形を保つBINDING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING透明な処方を不透明にするOPACIFYING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
TETRADECYLOCTADECYL BEHENATEINCI테트라데실옥타데실베헤네이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 231627-84-2