Gloshell
成分辞典

成分辞典

TETRADECYLOCTADECYL MYRISTATE

定義

Myristic acid, tetradecyloctadecyl ester

化粧品での役割

透明な処方を不透明にするOPACIFYING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING粉体をまとめて形を保つBINDING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Myristic Acid and its Salts and Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

TETRADECYLOCTADECYL MYRISTATEINCI테트라데실옥타데실미리스테이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
231627-81-9

連携データベース 5