Gloshell
成分辞典

成分辞典

ツルナエキス

TETRAGONIA TETRAGONOIDES EXTRACT

写真

定義

Tetragonia Tetragonoides Extract is the extract of the whole plant of New Zealand Spinach, Tetragonia tetragonoides, Aizoaceae

生物由来: Tetragonia tetragonoides (Pall.) Kuntze · Aizoaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ツルナエキス: 本品は、ツルナ Tetragonia tetragonoides の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TETRAGONIA TETRAGONOIDES EXTRACTINCI번행초추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ツルナエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91723-03-4
EC No.EU化学物質目録番号
294-507-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042275

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Biocide1
  • Softener and conditioner1
  • Astringent (EPA)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6