定义
美国FDA 物质登记 · UNII SDJ3QWL8HN · 登记名称 TETRAHYDROCURCUMIN DIACETATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT吸收紫外线(包括防止产品变质)UV ABSORBER保护肌肤免受外界刺激SKIN PROTECTING使头发或皮肤褪色BLEACHING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ジ酢酸テトラハイドロクルクミン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
TETRAHYDROCURCUMIN DIACETATEINCI테트라하이드로커큐민다이아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)ジ酢酸テトラハイドロクルクミン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 52199-86-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID80200228
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID80122719
- IUPAC
- (3,5-Dioxoheptane-1,7-diyl)bis(2-methoxy-4,1-phenylene) diacetate
- 分子式
- C25H28O8
- 分子量
- 456.491 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- UV stabilizer1
- Humectant1
- Antioxidant1
- Bleaching agent1
来源: 美国EPA CompTox