TETRAPHENYL DIMETHYL DISILOXANE
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 54A20TN089 · 登録名 TETRAPHENYL DIMETHYL DISILOXANE · 単一の化学物質
Tetraphenyl Dimethyl Disiloxane is the siloxane
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 テトラフェニルジメチルジシロキサン: 本品は、次の化学式で表されるシロキサンである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TETRAPHENYL DIMETHYL DISILOXANEINCI테트라페닐다이메틸다이실록세인韓国の表示名(食薬処標準名)Disiloxane, 1,3-dimethyl-1,1,3,3-tetraphenyl-別名テトラフェニルジメチルジシロキサン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 807-28-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID7061144
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID0048181
- IUPAC
- 1,3-Dimethyl-1,1,3,3-tetraphenyldisiloxane
- 分子式
- C26H26OSi2
- 分子量
- 410.663 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox