Gloshell
成分辞典

成分辞典

ムシゴケ葉エキス

THAMNOLIA VERMICULARIS LEAF EXTRACT

Thamnolia Vermicularis Leaf Extract is the extract of the leaves of Thamnolia vermicularis, Icmadophilaceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Thamnolia vermicularis (Sw.) Schaer. · Icmadophilaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

Thamnolia Vermicularis Leaf Extract is the extract of the leaves of Thamnolia vermicularis, Icmadophilaceae.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ムシゴケ葉エキス: 本品は、ムシゴケ Thamnolia vermicularis の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

THAMNOLIA VERMICULARIS LEAF EXTRACTINCI백설차잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ムシゴケ葉エキス日本の表示名称

連携データベース 6