Gloshell
成分辞典

成分辞典

THEOBROMA CACAO SEED EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.0001%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち59件は全成分の前の方(1%ラインより前)、135件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 194件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 194件を見る

定義

生物由来: Theobroma cacao L. · Malvaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Theobroma Cacao Seed Extract is the extract of the seeds of the Cocoa, Theobroma cacao L., Sterculiaceae

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カカオ種子エキス: 本品は、カカオ Theobroma cacao の種子のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

THEOBROMA CACAO SEED EXTRACTINCI카카오씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8002-31-1
CAS No.化学物質登録番号
84649-99-0
CAS No.化学物質登録番号
84649-99-0 / 8002-31-1
EC No.EU化学物質目録番号
283-480-6
EC No.EU化学物質目録番号
283-480-6

関連文献

連携データベース 7