Gloshell
成分辞典

成分辞典

オオバナカカオノキ種子

THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED POWDER

写真

定義

生物由来: Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum. · Malvaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Theobroma Grandiflorum Seed Powder is the powder obtained from the dried, ground seeds of Theobroma grandiflorum, Sterculiaceae

化粧品での役割

物理的にこすって落とすABRASIVE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オオバナカカオノキ種子: 本品は、オオバナカカオノキ Theobroma grandiflorum の種子である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED POWDERINCIオオバナカカオノキ種子日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
394236-97-6
CAS No.化学物質登録番号
394236-97-6 ; 906348-18-3
CAS No.化学物質登録番号
906348-18-3

連携データベース 3