THIANTHOL
Mesulfen is a thianthrene.
定義
Mesulfen is a thianthrene.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII EG6V6W7WDD · 登録名 Mesulfen · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL
安全性・規制情報
日本
- 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and to be washed away) : 0.80 g
- 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 0.80 g
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 チアントール: 本品は、ジメチルチアントレンとジトルエンジスルフィドからなる。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
THIANTHOLINCI티안톨韓国の表示名(食薬処標準名)チアントール日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 135-58-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 205-202-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID0057962
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID8031730
- IUPAC
- 2,7-Dimethylthianthrene
- 分子式
- C14H12S2
- 分子量
- 244.37 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Biocide1
出典: 米国EPA CompTox