THUJA OCCIDENTALIS LEAF OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 10件中 10件 · 十分に入っている製品から
OSEAOSEA Essential Hydrating Oil
UL·OSUL·OS All-In-One Skin Milk 200ml (Gift Set/Single)
DermalogicaDermalogica micellar prebiotic precleanse
Then I Met YouThen I Met You Soothing Tea Cleansing Gel
Centellian24Centellian24 Madeca Acnience Cream
HourglassHourglass Nº 28™ Lip Treatment Oil
UL·OSUL·OS Skin Wash 500ml
UL·OSUL·OS Skin Wash 300ml
EADEMEADEM Smooth Slate
Dr.deepMoisture Hand Cream
定義
Thuja Occidentalis Oil is the volatile oil expressed from the leaves and twigs of the Thuja, Thuja occidentalis L., Cupressacea
生物由来: Thuja occidentalis L. · Cupressaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING
安全性・規制情報
- 制限・禁止
- 韓国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
欧州連合
- Other : Peroxide value less than 10 mmoles/L (15)
- Wording of conditions of use and warnings : (15 ) This limit applies to the substance and not to the finished cosmetic product.’
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction III/119
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ニオイヒバ葉油: 本品は、ニオイヒバ Thuja occidentalis の葉及び小枝から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
THUJA OCCIDENTALIS LEAF OILINCI서양측백나무잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)ニオイヒバ葉油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8007-20-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 90131-58-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 90131-58-1 / 8007-20-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-370-1