Gloshell
成分辞典

成分辞典

アメリカネズコ木油

THUJA PLICATA WOOD OIL

Thuja Plicata Wood Oil is the volatile oil obtained from the wood of Thuja plicata, Cupresseceae.

写真

定義

生物由来: Thuja plicata Donn ex D.Don · Cupressaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Thuja Plicata Wood Oil is the volatile oil obtained from the wood of Thuja plicata, Cupresseceae.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アメリカネズコ木油: 本品は、アメリカネズコ Thuja plicata の木部から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

THUJA PLICATA WOOD OILINCI플리카타측백목부오일韓国の表示名(食薬処標準名)Oils, Thuja plicata別名アメリカネズコ木油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68917-35-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID4051241

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance1
  • Deodorizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7