Gloshell
成分辞典

成分辞典

アスナロ幹油

THUJOPSIS DOLABRATA STEM OIL

Thujopsis Dolabrata Stem Oil is the volatile oil obtained from the stems of Thujopsis dolabrata, Cupressaceae.

写真

定義

生物由来: Thujopsis dolabrata (Thunb. ex L.f.) Siebold & Zucc. · Cupressaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Thujopsis Dolabrata Stem Oil is the volatile oil obtained from the stems of Thujopsis dolabrata, Cupressaceae.

化粧品での役割

微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL体臭を抑えるDEODORANT香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アスナロ幹油: 本品は、アスナロ Thujopsis dolabrata の幹から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

THUJOPSIS DOLABRATA STEM OILINCIアスナロ幹油日本の表示名称

連携データベース 3