定義
Thymus Capitatus Herb Oil is an essential oil obtained from the herbs of the Spanish Origanum, Thymus capitatus, Lamiaceae
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コリドチムスカピタツス油: 本品は、Coridothymus capitatus の全草から得られる精油である。[Thymus capitatus]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
THYMUS CAPITATUS HERB OILINCI스페인오레가노허브오일韓国の表示名(食薬処標準名)코리도티무스 카피타투스오일韓国の表示名(食薬処標準名)Thyme, Thymuscapitatus, ext.別名CORIDOTHYMUS CAPITATUS OIL別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 90131-59-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-371-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401064021