製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から
Susanne KaufmannSusanne Kaufmann Hayflower Bath Oil
Susanne KaufmannSusanne Kaufmann Foot Cream
TeablessAntique Body Wash
DermalogicaDermalogica blackhead clearing fizz mask
Glow RecipeGlow Recipe Cloudberry Bright Essence Toner
Glow RecipeGlow Recipe Mini Cloudberry Bright Essence Toner
Rizos CurlsRizos Curls Detox Scalp Scrub
CIRACLERed Spot Pink Powder
Peach & LilyPeach & Lily Matcha Pudding Antioxidant Cream
定義
生物由来: Thymus vulgaris L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Thymus Vulgaris Flower/Leaf Oil is the volatile oil obtained from the flowers and leaves of the Thyme, Thymus vulgaris L., Lamiaceae
化粧品での役割
肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 タチジャコウソウ花/葉油: 本品は、タチジャコウソウ Thymus vulgaris の花及び葉から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
THYMUS VULGARIS FLOWER/LEAF OILINCI타임꽃/잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8007-46-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 84929-51-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 84929-51-1 / 8007-46-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 284-535-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 284-535-7