Gloshell
成分辞典

成分辞典

フユボダイジュ油

TILIA CORDATA OIL

写真

定義

Tilia Cordata Oil is an oil obtained from the flowers of the linden, Tilia cordata, Tiliaceae

生物由来: Tilia cordata Mill. · Malvaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 フユボダイジュ油: 本品は、フユボダイジュ Tilia cordata から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TILIA CORDATA OILINCI피나무오일韓国の表示名(食薬処標準名)Oils, linden別名フユボダイジュ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68916-81-4
EC No.EU化学物質目録番号
284-536-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701009824

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Deodorizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10