Gloshell
成分辞典

成分辞典

チリアトメントサエキス

TILIA TOMENTOSA EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち17件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 24件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 24件を見る

定義

Tilia Tomentosa Extract is an extract of the bark and leaves of the Linden, Tilia tomentosa, Tiliaceae

生物由来: Tilia tomentosa Moench · Malvaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

膜を硬くせず柔軟に保つPLASTICISER髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 チリアトメントサエキス: 本品は、Tilia tomentosa のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 チリアトメントサつぼみエキス: 本品は、Tilia tomentosa の蕾のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TILIA TOMENTOSA EXTRACTINCI실버라임추출물韓国の表示名(食薬処標準名)실버라임싹추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Linden, Tiliatomentosa, ext.別名TILIA TOMENTOSA BUD EXTRACT別名チリアトメントサエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
94167-04-1
EC No.EU化学物質目録番号
303-402-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901042066

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Plasticizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8