TOCOPHEROL
- シワ D
- 研究で使われた濃度
- 0.5–1%
- 使うとき
- 朝
- 刺激
- 低め
- 韓国の配合上限
- 20%
等級はこの成分の研究を論文まで確認して付けました。成分の根拠であり、この成分を含むすべての製品の効果ではありません。
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 96件中央値 0.00001%1%が研究で使われた濃度(0.5–1%)以上
- 0.01%未満 82
- 0.01〜0.1% 10
- 0.1〜1% 3
- 1%以上 1
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち2,351件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4,628件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
含有量の表示がない製品は、前の方に書いていれば約23%、後ろなら約0%の確率で研究濃度に届くと見ています。
肌悩み別の臨床エビデンス等級
- D
- 基礎研究や資料の記録のみ
この成分を含む製品
確認済み 6,906件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 6,906件を見る
BEISKINPure Vita Dark Spot Ampoule 10g x 3ea1%表示 · 研究濃度相当
MQNYCollagen Vita Wrinkle Multi Balm0.2%表示 · 研究濃度より少ない
narkaSuper Fix Edge Hair Mascara 8.5ml十分な可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming 313 Beard Oil - 1 oz十分な可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter十分な可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - 313 2 Oz十分な可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - 313 4 Oz十分な可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - Belle Isle 2 Oz十分な可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - Black 2 Oz十分な可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - Black 4 Oz十分な可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - Corktown 2 Oz十分な可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - Traverse City 2 Oz十分な可能性 23%
定義
Tocopherol consists of alpha-tocopherol, beta-tocopherol, delta-tocopherol and/or gamma-tocopherol and conforms to the formulae:
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国
- 最大配合量 : 20%
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Tocopheryl Linoleate, Tocopheryl Linoleate/Oleate, Tocopheryl Nicotinate, Tocopheryl Succinate, Dioleyl Tocopheryl Methylsilanol, Potassium Ascorbyl Tocopheryl Phosphate, and Tocophersolan
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Tocopherols and Tocotrienols as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トコフェロール: 本品は、ビタミンEであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 2074-53-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 59-02-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 7616-22-0
- CAS No.化学物質登録番号
- 119-13-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 10191-41-0
- CAS No.化学物質登録番号
- 16698-35-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 54-28-4 (gamma) / 16698-35-4 (beta) / 10191-41-0 (DL) / 119-13-1 / 1406-18-4 / 1406-66-2 / 2074-53-5 (DL) / 59-02-9 (D) / 7616-22-0
- CAS No.化学物質登録番号
- 54-28-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 1406-18-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 1406-66-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 200-201-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 240-747-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 233-466-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 204-299-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 215-798-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 218-197-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 200-412-2
測定された物性
- 性状
- Clear, viscous, pale yellow oil which oxidises and darkens on exposure to air or light · Solid
- 沸点
- 226.20 °C. @ 760.00 mm Hg
- 融点
- -67.50 °C. @ 760.00 mm Hg
- 溶解性
- 128 mg/mL
物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem
関連文献
- Nanotechnology in Cosmetics and Cosmeceuticals—A Review of Latest Advancements · 2022
- Natural products in cosmetics · 2022
- Plant-Derived Antioxidants: Significance in Skin Health and the Ageing Process · 2022
- New Insights in Topical Drug Delivery for Skin Disorders: From a Nanotechnological Perspective · 2023
- Nanoparticles for Topical Application in the Treatment of Skin Dysfunctions—An Overview of Dermo-Cosmetic and Dermatological Products · 2022
連携データベース 17
- ChEBI 2 3 4
- ChEMBL 2 3 4
- EU CosIng 成分リスト 2
- NIST Chemistry WebBook 2 3 4
- OpenAlex 2 3 4 5
- PubChem
- UniChem 化学物質統合ID 2 3 4
- Wikidata 2 3 4 5 6 7
- オーストラリア 化学物質リスト(AICIS)
- 韓国食薬処 化粧品規制情報 2 3
- 韓国食薬処 化粧品原料成分 2
- 大韓化粧品協会 成分辞典
- 中国 既存化粧品原料リスト(IECIC)
- 日本化粧品工業会 表示名称
- 米国CIR 安全性評価 2 3
- 米国EPA 化学物質DB(DSSTox) 2 3 4 5 6
- 米国FDA 物質登録(GSRS) 2 3 4 5 6