- 皱纹 D
- 研究所用浓度
- 0.5–1%
- 使用时间
- 早上
- 刺激性
- 低
- 韩国限量
- 20%
等级依据对该成分研究文献的核查,描述的是成分本身,而非所有含该成分产品的功效。
产品中实际含有多少
标示含量的产品 96 款中位数 0.00001%1% 达到研究所用浓度(0.5–1%)
- 低于 0.01% 82
- 0.01–0.1% 10
- 0.1–1% 3
- 1% 以上 1
标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。
含该成分的产品中,2,351 款将其列在 1% 线之前,4,628 款列在之后(通常不超过 1%)。
未标示含量的产品,若列在前面,约 23%、列在后面约 0% 的可能达到研究浓度。
按肌肤问题的临床证据等级
- D
- 仅基础研究或资料记录
含有此成分的产品
已确认 6,906 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 6,906 款
BEISKINPure Vita Dark Spot Ampoule 10g x 3ea标示 1% · 达到研究浓度
MQNYCollagen Vita Wrinkle Multi Balm标示 0.2% · 低于研究浓度
narkaSuper Fix Edge Hair Mascara 8.5ml足量可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming 313 Beard Oil - 1 oz足量可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter足量可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - 313 2 Oz足量可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - 313 4 Oz足量可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - Belle Isle 2 Oz足量可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - Black 2 Oz足量可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - Black 4 Oz足量可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - Corktown 2 Oz足量可能性 23%
Detroit GroomingDetroit Grooming Beard Butter - Traverse City 2 Oz足量可能性 23%
定义
Tocopherol consists of alpha-tocopherol, beta-tocopherol, delta-tocopherol and/or gamma-tocopherol and conforms to the formulae:
化妆品中的作用
安全与法规参考
韩国
- 最大配合量 : 20%
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Tocopheryl Linoleate, Tocopheryl Linoleate/Oleate, Tocopheryl Nicotinate, Tocopheryl Succinate, Dioleyl Tocopheryl Methylsilanol, Potassium Ascorbyl Tocopheryl Phosphate, and Tocophersolan
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Tocopherols and Tocotrienols as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 トコフェロール: 本品は、ビタミンEであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 2074-53-5
- CAS No.化学物质登记号
- 59-02-9
- CAS No.化学物质登记号
- 7616-22-0
- CAS No.化学物质登记号
- 119-13-1
- CAS No.化学物质登记号
- 10191-41-0
- CAS No.化学物质登记号
- 16698-35-4
- CAS No.化学物质登记号
- 54-28-4 (gamma) / 16698-35-4 (beta) / 10191-41-0 (DL) / 119-13-1 / 1406-18-4 / 1406-66-2 / 2074-53-5 (DL) / 59-02-9 (D) / 7616-22-0
- CAS No.化学物质登记号
- 54-28-4
- CAS No.化学物质登记号
- 1406-18-4
- CAS No.化学物质登记号
- 1406-66-2
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 200-201-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 240-747-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 233-466-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 204-299-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 215-798-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 218-197-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 200-412-2
实测物性
- 性状
- Clear, viscous, pale yellow oil which oxidises and darkens on exposure to air or light · Solid
- 沸点
- 226.20 °C. @ 760.00 mm Hg
- 熔点
- -67.50 °C. @ 760.00 mm Hg
- 溶解性
- 128 mg/mL
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
相关文献
- Nanotechnology in Cosmetics and Cosmeceuticals—A Review of Latest Advancements · 2022
- Natural products in cosmetics · 2022
- Plant-Derived Antioxidants: Significance in Skin Health and the Ageing Process · 2022
- New Insights in Topical Drug Delivery for Skin Disorders: From a Nanotechnological Perspective · 2023
- Nanoparticles for Topical Application in the Treatment of Skin Dysfunctions—An Overview of Dermo-Cosmetic and Dermatological Products · 2022