Gloshell
성분 사전

성분 사전

토코페릴레티노에이트

TOCOPHERYL RETINOATE

이 원료는 토코페롤과 레티노익애씨드의 에스터이다.

하는 일
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
  • 산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤
  • 수분을 끌어와 붙잡음
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
분자 구조

정의

이 원료는 토코페롤과 레티노익애씨드의 에스터이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

미국 FDA 물질 등록 · UNII 0WN694NBMM · 등록명 TOCOPHERYL RETINOATE · 단일 화학물질

출처: 미국 FDA 물질 식별번호(UNII)

다른 언어 정의 1개

Tocoretinate is a tocol.

출처: PubChem

화장품에서 하는 역할

피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤ANTIOXIDANT수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 レチノイン酸トコフェリル: 本品は、レチノイン酸とトコフェロール(*)のエステルである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

TOCOPHERYL RETINOATEINCI토코페릴레티노에이트식약처 표준명レチノイン酸トコフェリル일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
40516-49-2

관련 문헌

연동 데이터베이스 12곳