定义
美国FDA 物质登记 · UNII ZO763K43XR · 登记名称 TOCOQUINONE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 トコキノン: 本品は、α-トコフェロールを酸化したものであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
TOCOQUINONEINCI토코퀴논韩国标示名称(食药处标准名)トコキノン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 7559-04-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 231-450-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID501009892
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID401436325
- IUPAC
- 2-[(3R,7R,11R)-3-Hydroxy-3,7,11,15-tetramethylhexadecyl]-3,5,6-trimethylcyclohexa-2,5-diene-1,4-dione
- 分子式
- C29H50O3
- 分子量
- 446.716 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Antioxidant1
来源: 美国EPA CompTox