Gloshell
成分辞典

成分辞典

TORREYA CALIFORNICA OIL

写真

定義

生物由来: Torreya californica Torr. · Taxaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Torreya Californica Oil is the volatile oil obtained from the California Nutmeg, Torreya californica, Taxaceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アメリカガヤ油: 本品は、アメリカガヤ Torreya californica から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TORREYA CALIFORNICA OILINCI캘리포니아너트맥오일韓国の表示名(食薬処標準名)

連携データベース 5