Gloshell
成分辞典

成分辞典

カヤ種子油

TORREYA NUCIFERA SEED OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Torreya nucifera (L.) Siebold & Zucc. · Taxaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Torreya Nucifera Seed Oil is the oil expressed from the seeds of the Torreya nucifera, Taxaceae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カヤ種子油: 本品は、カヤ Torreya nucifera の種子から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TORREYA NUCIFERA SEED OILINCI비자나무씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)カヤ種子油日本の表示名称

連携データベース 7