TREMELLA FUCIFORMIS EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 7件中央値 0.1%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 3
- 0.1〜1% 2
- 1%以上 2
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち74件は全成分の前の方(1%ラインより前)、78件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 151件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 151件を見る
I'm FromI'm From Mushroom Collagen Cream6%表示
I'm FromI'm From Mushroom Collagen Ampoule4%表示
SteambaseTremella Soothing Sun Cream0.55%表示
EGFologyEGF Enhancing Refining Toner
BENTONBenton Guava Hydrating Make up Base Prep Primer
BENTONBenton Guava Moisture Soothing Serum
A'PIEUA'PIEU Aqua Nature Deep Sea Dew Drop Clearing Softener
IGK HairIGK Hair Good Behavior Frizz and Flyaway Lightweight Gel Hair Taming Wand
IGK HairIGK Hair Good Behavior Frizz and Flyaway Lightweight Gel Hair Taming Wand, Juicy Baby Scent
IGK HairIGK Hair Good Behavior Frizz and Flyaway Lightweight Gel Hair Taming Wand, Velvet Muse Scent
Herbivore BotanicalsHerbivore Botanicals COCO ROSE Tremella + Magnesium Bath Soak
DintoDinto Last Makeup Fixer Matte
定義
生物由来: Tremella fuciformis Berk. · Tremellaceae科 · 菌類
出典: GBIF 生物種情報
Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract is an extract of the Mushroom, Tremella Fuciformis
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シロキクラゲエキス: 本品は、シロキクラゲ Tremella fuciformis の子実体のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TREMELLA FUCIFORMIS EXTRACTINCI흰목이버섯추출물韓国の表示名(食薬処標準名)TREMELLA FUCIFORMIS EXTRACT, TREMELLA FUCIFORMIS EXTRACT別名Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Tremella Fuciformis Extract別名シロキクラゲエキス日本の表示名称
関連文献
- Preparation and Functional Evaluation of Compound Bletilla striata Essence · 2023
- Composition of skin external application for reducing scalp irritation containing aloe extract, tremella fuciformis extract and poria cocos extract · 2013
- Optimization of the Composition of a Cosmetic Formulation Containing Tremella fuciformis Extract (Fungi) · 2023