Gloshell
成分词典

성분 사전

흰목이버섯발효여과추출물

TREMELLA FUCIFORMIS FERMENT FILTRATE EXTRACT

이 원료는 균류의 일종인 흰목이버섯 Tremella fuciformis을 발효하여 여과하고 추출한 것이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
대표 사진

정의

이 원료는 균류의 일종인 흰목이버섯 Tremella fuciformis을 발효하여 여과하고 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Tremella fuciformis Berk. · Tremellaceae과 · 균류

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Tremella Fuciformis Ferment Filtrate Extract is the extract of a filtrate of the product obtained by the fermentation of a growth media by the fungus Tremella fuciformis.

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

별칭·식별 정보

TREMELLA FUCIFORMIS FERMENT FILTRATE EXTRACTINCI흰목이버섯발효여과추출물식약처 표준명

연동 데이터베이스 4곳