Gloshell
成分辞典

成分辞典

シロキクラゲ多糖体

TREMELLA FUCIFORMIS POLYSACCHARIDE

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 2件中央値 0.28%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 1
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち16件は全成分の前の方(1%ラインより前)、49件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 65件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 65件を見る

定義

生物由来: Tremella fuciformis Berk. · Tremellaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

Tremella Fuciformis Polysaccharide is the polysaccharide fraction derived from the Mushroom, Tremella fuciformis

化粧品での役割

乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シロキクラゲ多糖体: 本品は、シロキクラゲ Tremella fuciformis から得られる多糖体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TREMELLA FUCIFORMIS POLYSACCHARIDEINCI흰목이버섯폴리사카라이드韓国の表示名(食薬処標準名)シロキクラゲ多糖体日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7