TRI-C12-13 ALKYL CITRATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
1,2,3-Propanetricarboxylic acid, 2-hydroxy-, triesters with C12-13 alcohols
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citric Acid, Inorganic Citrate Salts, and Alkyl Citrate Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 クエン酸トリアルキル(C12,13): 本品は、クエン酸(*)と炭素数12,13の脂肪族アルコールとのトリエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TRI-C12-13 ALKYL CITRATEINCI트라이-C12-13알킬시트레이트韓国の表示名(食薬処標準名)クエン酸トリアルキル(C12,13)日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 93573-19-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 297-554-0