Gloshell
成分词典

成分词典

TRI-C14-15 ALKYL CITRATE

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,1 款将其列在 1% 线之前,2 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 3 款中的 3 款 · 按含量充足程度排序

定义

1,2,3-Propanetricarboxylic acid, 2-hydroxy-, tris(C14-15-alkyl)esters

美国FDA 物质登记 · UNII FP62T7KV3U · 登记名称 Tri-C14-15 Alkyl Citrate · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使薄膜保持柔韧PLASTICISER

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citric Acid, Inorganic Citrate Salts, and Alkyl Citrate Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 クエン酸トリアルキル(C14,15): 本品は、クエン酸(*)と炭素数14,15の脂肪族アルコールとのトリエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TRI-C14-15 ALKYL CITRATEINCI1,2,3-Propanetricarboxylic acid, 2-hydroxy-, tri-C14-15-alkyl esters同义名트라이-C14-15알킬시트레이트韩国标示名称(食药处标准名)クエン酸トリアルキル(C14,15)日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
222721-94-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID301041660

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Plasticizer1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 12