Gloshell
成分词典

成分词典

TRIARACHIDIN

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 48RPR95FW8 · 登记名称 TRIARACHIDIN · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT调节黏度VISCOSITY CONTROLLING

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Trilaurin, Triarachidin, Tribehenin, Tricaprin, Tricaprylin, Trierucin, Triheptanoin, Triheptylundecanoin, Triisononanoin, Triisopalmitin, Triisostearin, Trilinolein, Trimyristin, Trioctanoin, Triolein, Tripalmitin, Tripalmitolein, Triricinolein, Tristearin, Triundecanoin, Glyceryl Triacetyl Hydroxystearate, Glyceryl Triacetyl Ricinoleate, and Glyceryl Stearate Diaceate

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 トリアラキジン: 本品は、アラキン酸(*)とグリセリン(*)のトリエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TRIARACHIDININCI트라이아라키딘韩国标示名称(食药处标准名)トリアラキジン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
620-64-4
EC No.欧盟化学品目录编号
210-646-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID901018697
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID301476740
IUPAC
Propane-1,2,3-triyl triicosanoate
分子式
C63H122O6
分子量
975.663 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 10 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner4
  • Emulsifier2
  • Viscosity modifier2
  • Thickening agent1
  • Humectant1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 14