Gloshell
成分词典

成分词典

TRICAPRIN

Tricaprin is a triglyceride obtained by formal acylation of the three hydroxy groups of glycerol by capric (decanoic) acid.

分子结构

定义

Tricaprin is a triglyceride obtained by formal acylation of the three hydroxy groups of glycerol by capric (decanoic) acid. It is a triglyceride and a decanoate ester.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII O1PB8EU98M · 登记名称 TRICAPRIN · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

为产品增添香味PERFUMING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Trilaurin, Triarachidin, Tribehenin, Tricaprin, Tricaprylin, Trierucin, Triheptanoin, Triheptylundecanoin, Triisononanoin, Triisopalmitin, Triisostearin, Trilinolein, Trimyristin, Trioctanoin, Triolein, Tripalmitin, Tripalmitolein, Triricinolein, Tristearin, Triundecanoin, Glyceryl Triacetyl Hydroxystearate, Glyceryl Triacetyl Ricinoleate, and Glyceryl Stearate Diaceate

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 トリカプリン: 本品は、カプリン酸(*)とグリセリン(*)のトリエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TRICAPRININCI트라이카프린韩国标示名称(食药处标准名)Decanoic acid, 1,2,3-propanetriyl ester同义名トリカプリン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
621-71-6
EC No.欧盟化学品目录编号
210-702-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID1042651
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID9022651
IUPAC
Propane-1,2,3-triyl tridecanoate
分子式
C33H62O6
分子量
554.853 g/mol

实测物性

性状
Solid · 液体
熔点/凝固点
31~32 ℃
初沸点和沸程
254 ℃
闪点
20 ℃
易燃性(固体、气体)
20
蒸气压
0.000000000067 ㎜Hg
正辛醇/水分配系数(Kow)
12.15
分子量
554.86

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 10 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner3
  • Fragrance3
  • Deodorizer2
  • Solvent1
  • Humectant1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 20