Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリセテアレス-4リン酸

TRICETEARETH-4 PHOSPHATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、9件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 69534Y66NO · 登録名 TRICETEARETH-4 PHOSPHATE · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(C16-C18-alkyl)-.omega.-hydroxy- (4 mol EO average molar ratio), phosphates (3:1)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリセテアレス-4リン酸: 本品は、リン酸(*)とセテアレス-4(*)のトリエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TRICETEARETH-4 PHOSPHATEINCI트라이세테아레스-4포스페이트韓国の表示名(食薬処標準名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, mono-C16-20-alkyl ethers, phosphates, sodium salts別名トリセテアレス-4リン酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
119415-05-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101016097

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)3
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 12