化妆品中的作用
使薄膜保持柔韧PLASTICISER在涂抹处形成薄膜FILM FORMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Phosphates as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 リン酸トリセチル: 本品は、リン酸(*)とセタノール(*)のトリエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
TRICETYL PHOSPHATEINCI트라이세틸포스페이트韩国标示名称(食药处标准名)リン酸トリセチル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 56827-95-3
- CAS No.化学物质登记号
- 68814-13-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 272-336-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID40273918
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)2
- Emulsifier1
来源: 美国EPA CompTox