化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
TRICYCLOPENTADIENEINCI4,9:5,8-Dimethano-1H-benz[f]indene, 3a,4,4a,5,8,8a,9,9a-octahydro-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 7158-25-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 230-512-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID50864018
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID50812574
- IUPAC
- 3a,4,4a,5,8,8a,9,9a-Octahydro-1H-4,9:5,8-dimethanocyclopenta[b]naphthalene
- 分子式
- C15H18
- 分子量
- 198.309 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid · 固体
- 熔点/凝固点
- 65 ℃
- 初沸点和沸程
- 254 ℃( 760mmHg)
- 闪点
- 103.8 ℃
- 蒸气压
- 0.00427 ㎜Hg (at 25°C)
- 比重
- 1.121 (g/cm3)
- 分子量
- 198.30342
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance2
- Insulators1
- Intermediate1
来源: 美国EPA CompTox