Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリデセス-12

TRIDECETH-12

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち70件は全成分の前の方(1%ラインより前)、156件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 225件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 225件を見る

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-tridecyl-.omega.-hydroxy; Isotridecanol, ethoxylated

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリデセス-12: 本品は、トリデシルアルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TRIDECETH-12INCI트라이데세스-12韓国の表示名(食薬処標準名)トリデセス-12日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
24938-91-8
CAS No.化学物質登録番号
24938-91-8 / 69011-36-5
CAS No.化学物質登録番号
69011-36-5
CAS No.化学物質登録番号
78330-21-9
EC No.EU化学物質目録番号
500-241-6
EC No.EU化学物質目録番号
607-463-3
EC No.EU化学物質目録番号
*607-463-3 / 500-241-6

連携データベース 7